当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
服务众乐乐 其乐无穷也
服务众乐乐 其乐无穷也
信息来源: 发布时间:2024-02-09 阅读次数:

策划演出的云间剧院工作人员


春节进入倒计时,云间剧院工作人员王哲也比平时更忙了。上午9点,他准时坐在办公桌前,写年后大剧《银锭桥》《死亡陷阱》的策划方案。春节期间,王哲将值4天班。身为剧场工作人员,能够比别人更频繁地见证演员们的高光时刻和观众的如潮掌声,这何尝不是工作带给我的最好的馈赠?王哲笑言,节日坚守岗位并不觉得辛苦,反而乐在其中。

王哲是松江本地人,“00的他从小就喜欢戏剧,最初应聘了云间剧院技术部的他,凭借幽默的个性和活跃的思维,最后阴差阳错到了品牌部,负责活动策划。收到录取通知的时候,心情可以用喜出望外来形容。王哲回忆道,所以在之后的工作中,他无比享受在台前幕后完成工作时顺便欣赏一场演出的快乐。品牌部每个月都会策划一场市民开放日活动,如主创见面会、剧本围读等活动,每个活动从构思到组织,再到执行,每一步都要考虑周到。

此外,喜欢摄影的王哲还主动承担起了拍摄记录演出过程的工作。最让他自豪的是,每场演出结束后,他会第一个走上舞台,为演员与观众拍一张大合影,定格美好回忆。

采访当天,剧场有大型演出,中午11点,演出方打来电话对接,说演员马上到,王哲立即起身。他要提前与媒体沟通采访事宜,开场前还要帮忙服务观众,解答一些观众提问。

附件: