当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
政策辅导送上门 企业增添“税动力”
政策辅导送上门 企业增添“税动力”
信息来源: 发布时间:2024-04-17 阅读次数:

区税务局工作人员日前走进上海格思航天科技有限公司数字工厂,为企业送上所需的政策辅导(见左图)。

数字工厂的落地达产,离不开国家政策的扶持,税收优惠就是激活企业发展的创新因子,去年我们享受了研发费用加计扣除3000多万元,有效激发了我们培育新质生产力的动能。曹金表示,眼下恰逢所得税汇算清缴期,松江区税务局工作人员上门进行政策辅导,让企业清楚了解如何享受企业所得税优惠政策。

“2021年,这里还是一片空地。2023年底,长三角首个卫星智能制造数字化灯塔工厂落成,第一颗卫星下线。上海格思航天科技有限公司总经理曹金介绍,一般来说,定制1颗卫星需23个月,工厂启用后,在卫星互联网批量化的生产情况下,可在1.5天左右生产1颗卫星,目前工厂年产能可达300颗。在第33个全国税收宣传月期间,松江税务部门问计问需广大科创企业,落实科技创新相关税收优惠,有效增强了企业创新研发投入的底气,助推松江数字经济高质量发展。


附件: