当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
粽店门庭若市 手工粽子热销
粽店门庭若市 手工粽子热销
信息来源: 发布时间:2024-06-07 阅读次数:


图为王佩华在制作粽子。 

端午节临近,眼下,泗泾镇的手工粽店门庭若市,粽香四溢。不少市民在自己备货的同时,不忘给亲朋好友带上一份。

我要5只加肥粽、5只赤豆粽、6只大肉粽……”在广利粽子门店,市民冯坚雄报着早已准备好的清单。他说,每到端午节,他都会来备货,因为喜欢吃手工粽子,又认可老牌子,所以特地从虹口区赶过来买粽子。

作为松江区非物质文化遗产保护项目,广利粽子的历史可以追溯到清光绪十九年(公元1893年)。最初店名为延寿斋,开在泗泾镇道院弄口。1996年,王佩华接手后,将店名改为广利粽子,开在江川北路153号。我这里都是老客户,大家都是之前吃过觉得好吃才又来买。王佩华说,为了满足订单和门店散客的供应,十几天来,她每天都凌晨3时开始准备,工人们更是一刻不停地包粽、打包。

与广利粽子店紧挨着的是张小妹粽子店,店里同样一派热闹景象。好几名阿姨站成一排,每个人的手里都娴熟地包着粽子。只见阿姨们将两片粽箬对折成斗状,先平铺一层糯米,放上馅料,再附上一层糯米,最后盖上粽箬、定型、捆扎,数秒内,一只粽子就成型了。

除了江川北路这两家粽子店,很多泗泾本地人还会推荐去年起开在开江中路的古镇粽子。我们线上客户比较多,有市区的客户会选择快递,都是寄顺丰当天件。店家范女士说。


附件: