当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
将复式松江枢纽加快打造成为强化全球资源配置功能的门户枢纽
将复式松江枢纽加快打造成为强化全球资源配置功能的门户枢纽
信息来源: 发布时间:2024-06-07 阅读次数:

程向民主持召开区委专题会议研究推进松江枢纽建设

昨天下午,区委书记程向民主持召开区委专题会议,研究松江枢纽建设推进情况。

会上,程向民认真听取区交通委、新开发集团、石湖荡镇、区新城发展办有关情况汇报,对推进松江枢纽建设各项工作提出要求。中国城市规划设计研究院上海分院就松江国际多式联运物流枢纽最新规划方案作了说明。

程向民指出,松江作为上海国际科创中心建设、长三角一体化发展、“一带一路”倡议三大国家战略交汇点,要立足服务国家战略,加强统筹协调,坚持条块联动,不断破解松江枢纽建设过程中的裉节难题,加快把松江枢纽的规划蓝图转化为“施工图”“实景画”。要坚持国际视野、对标国际一流,增强产业链供应链韧性和安全水平,服务提升长三角地区配置全球资源能力和辐射带动全国发展能力,高标准规划建设服务三大国家战略的国际多式联运物流枢纽,将复式松江枢纽加快打造成为强化全球资源配置功能的门户枢纽,高质量共建轨道上的长三角,为上海深化“五个中心”建设、强化“四大功能”提供有力支撑。要增强战略谋划,加快研究松江国际多式联运物流枢纽的综合交易指数,增强全球交易市场话语权。要坚持统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感守牢安全底线,加快推进松江客运枢纽室内装饰装修各项工作,确保今年年底顺利通车。要围绕“站城一体、产城融合”功能定位,坚持建管并举,强化科学管理、数字赋能,加快推进松江枢纽周边服务配套项目落地落实,打造“科创、人文、生态”现代化松江新城高质量发展重要增长极。

区委常委、副区长周诚,区委常委、宣传部部长顾建斌,副区长龚侃侃出席会议。


附件: