当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
持续推进党纪学习教育走深走实 以高质量党建引领长三角G60科创走廊策源地高质量发展
持续推进党纪学习教育走深走实 以高质量党建引领长三角G60科创走廊策源地高质量发展
信息来源: 发布时间:2024-06-14 阅读次数:

程向民主持区委党的建设工作领导小组(扩大)会议并讲话

王靖赵汝青刘其龙韦明出席

昨天下午,区委党的建设工作领导小组举行扩大会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,传达学习习近平总书记近期关于开展党纪学习教育的重要指示精神以及市委党的建设工作领导小组会议精神。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长程向民主持会议并讲话。区委副书记、区长王靖,区人大常委会主任赵汝青,区政协主席刘其龙,区委副书记韦明出席。

会议指出,要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,持续推进党纪学习教育走深走实。当前,党纪学习教育正处于纵深推进、走深走实的关键时刻。全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设统领党的建设各项工作,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,科学谋划、精心组织,推动党纪学习教育有力有序开展,取得了阶段性成效。各级党委(党组)要切实扛起高质量发展的政治责任,把“时间过半、任务过半”作为检验党纪学习教育成效的试金石,起而行之、奋力一跳,干在当下、不负人民。要慎终如始,坚持更高标准、更严要求,党性、党风、党纪一起抓,深化重点任务,强化组织领导,引导党员干部传承红色基因,以学促干、以纪增效,形成党纪学习教育的强大合力,不折不扣兑现对松江人民的承诺。

会议指出,要坚持以高质量党建引领长三角G60科创走廊策源地高质量发展,深化“把党组织建在产业集群上”新兴领域党建。新兴领域组织体系全覆盖工作,是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的重要举措。松江持续探索创新产业集群党建,走在全国前列。成立枢纽党建联盟,保障沪苏湖铁路及松江枢纽建设顺利推进,让党旗在国家重大项目建设一线高高飘扬。要切实提高政治站位、压实工作责任,高标准、高质量完成各项试点任务,巩固党建工作成果,不断拓展新兴领域党建新路,以高质量党建引领松江高质量发展。

会议听取我区开展党纪学习教育阶段性情况和新兴领域党建全覆盖攻坚行动试点工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。

区委常委时建英、竺晓忠、陈晓军、周诚、周晓光、顾建斌出席。


附件: