当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
松江区党纪学习教育警示教育会举行
松江区党纪学习教育警示教育会举行
信息来源: 发布时间:2024-07-09 阅读次数:

程向民作专题党课报告 王靖赵汝青刘其龙出席

7月5日上午,松江区党纪学习教育警示教育会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习市党纪学习教育警示教育会精神,进一步深化对党的纪律建设的认识,推动党纪学习教育走深走实。区委书记程向民主持会议并作专题报告,区委副书记、区长王靖,区人大常委会主任赵汝青,区政协主席刘其龙出席。

程向民指出,要发扬彻底的自我革命精神,永葆党的先进性和纯洁性。当前,外部环境的复杂性、严峻性、不确定性加剧,要以更高政治站位深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以永远在路上的坚韧和执着,发扬彻底的自我革命精神,精准发力、持续发力,确保我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力。

程向民强调,要自觉对标检视、以案为鉴,不折不扣把“六项纪律”内化于心、外化于行。开展党纪学习教育,重点是要准确把握党的“六项纪律”的主旨要义和实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行为。要严格遵守政治纪律,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格遵守组织纪律,自觉维护党的团结统一;严格遵守廉洁纪律,自觉保持清正廉洁的政治本色;严格遵守群众纪律,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;严格遵守工作纪律,自觉为党和人民事业履职担当;严格遵守生活纪律,自觉锤炼共产党人的道德品格。

程向民指出,要切实扛起从严管党治党政治责任,做纪律严明的表率。要以“关键少数”带动“绝大多数”,党委(党组)书记要当好第一责任人,责无旁贷地担当起抓管党治党、抓纪律执行的政治责任。要坚持把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,持续走在以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪的前头。要深入推进全面从严治党,把权力关进制度的笼子里,深化以案促改、以案促治,持续完善可执行、可监督、可操作、可问责的制度体系,以一方风清气正的政治生态确保松江高质量发展。

区领导时建英、竺晓忠、周诚、朱大章、顾建斌、杨飞云、王晔、陈容、龚侃侃出席。


附件: