当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
2024上海松江荷花节开幕
2024上海松江荷花节开幕
信息来源: 发布时间:2024-07-09 阅读次数:

集赏灯、品荷、逛园于一体

大片荷叶层层叠叠,满塘荷花接连绽放。盛夏时节,“芙蓉镇”再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。日前,在光彩炫目的灯光秀中,“荷塘月色·印象新浜”2024上海松江荷花节在新浜镇胡家埭村拉开帷幕(见上图)。

着马面裙、汉服、面链,奏古筝、弹琵琶、吹长箫,在短短五分钟内,一首首悠扬的古风曲目接连上演,来自新浜三弄国乐小乐团的小演奏家们为观众带来一场酣畅淋漓的古乐盛宴。紧接着的是田山歌表演《唐古山歌》,新浜本地演员们用婉转动听的乡音还原了盛夏耘稻之际农人的真实写照,勾起了人们对于田园生活的美好回忆。

“哇,好高,好美呀”“她们的旗袍真漂亮”“中间那个姐姐好有气场呀”……仪式中场,多名模特登上舞台,引得台下观众一阵欢呼。活动现场还上演了舞蹈《大唐荷韵》和光影互动表演《印象新浜》等,节目最后,新浜本土的荷塘月色乐队用一首《荷塘月色》为开幕式画上了优美的句号。

记者了解到,本届荷花节主打“夜游”,集赏灯、品荷、逛园于一体。主题区域面积为176亩,核心赏荷区面积达44亩,共展出1200余个荷花品种,其中睡莲品种超200个。

松江荷花节运营方负责人朱斌介绍,荷花节期间,园区内将举行大量赏花活动,游客还可选择前往互动区参与垂钓、采摘、逛市集等活动。其中的一大亮点是泥地运动系列赛事,包括泥地足球赛、泥地亲子运动、泥地拔河、泥地背媳妇等,必将掀起一波热潮。此外,荷花市集、汉服体验、荷花摄影、江南新社戏等精彩的活动将贯穿为期100天的荷花节,一直持续至10月6日。


附件: