当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区生态环境局
区生态环境局党组与区应急局党委、区气象局党组举行中心组联组学习
区生态环境局党组与区应急局党委、区气象局党组举行中心组联组学习
信息来源: 发布时间:2024-07-08 阅读次数:


为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,加强跨部门联学联动,近日,区生态环境局党组与区应急局党委、区气象局党组以“深化党纪学习 筑牢思想防线”为主题,共同开展中心组联组学习,区生态环境局党组书记、局长马红英,区气象局党组书记、局长张莉蕴出席会议,三家单位党委(党组)班子成员、处级领导参加学习。

马红英交流发言中指出,一是要将党的纪律和规矩挺在前,使党纪学习教育内化于心、外化于行,引导党员领导干部学纪知纪明纪守纪二是要直面工作中存在的问题和差距,压实责任、攻坚克难,坚持问题导向,加压奋进,唯实唯干,加强与气象部门、应急管理等部门的同频共振,形成联动的工作机制。三是加强部门间的业务工作探索,在污染天气联防联控等工作中,保持良好合作,促进各项工作有序高效开展。

张莉蕴对区生态环境局、区应急管理局的到来表示欢迎和感谢。她表示,与会三家单位都要用实际行动积极践行习近平总书记“人民至上,生命至上”理念,希望持续深化“三联促三动”工作机制,交流互鉴,以学正风,以学促干,将联学共建成果转化为更好服务“科创、人文、生态”现代化新松江建设的生动实践。

与会人员共同学习了习近平总书记主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的有关章节,观看了《力戒调查研究中的形式主义、官僚主义》《不按规定报告个人有关事项如何定性》学习视频。参观了松江区气象局“1号先锋·风雨前哨”组织生活基地。三家单位党委(党组)成员代表分别作了重点发言,与会人员围绕学习内容及相关工作联动与协作展开了交流研讨。

 

 

 

附件: