当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区生态环境局
区生态环境局召开执法大练兵工作推进会
区生态环境局召开执法大练兵工作推进会
信息来源: 发布时间:2024-07-08 阅读次数:

 

为进一步强化统筹谋划、细化任务、对标对表,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进生态文明建设和生态环境保护工作夯实基础,7月4日上午,松江区生态环境局召开2024年生态环境执法大练兵工作推进会,区生态环境局党组书记、局长马红英出席会议并讲话。区总工会副主席余永丰、团区委副书记陈帅立、区妇联副主席赵剑斓应邀出席会议,区生态环境局党组成员、副局长沈飞跃主持会议。

会议指出,在区总工会、团区委、区妇联的大力支持下,结合生态环境部4月发布的大练兵活动方案,松江区制定了《2024-2026年上海市松江区生态环境保护执法大练兵实施方案》,明确了练兵范围、练兵内容和具体要求。


区生态环境局党组书记、局长马红英结合年度工作重点,对执法大练兵活动提出若干意见,同时对“生态松江 绿色发展”局系统执法人员及街镇环保办业务培训作开班动员:一是提高政治站位,以更高标准投身大练兵活动中来。执法大练兵是扛起主体责任,打好污染防治攻坚战的迫切需要,是自行补足短板,应对国家队高标准检验的迫切需要,也是践行全员争先创优,加强执法队伍建设的迫切需要。二是抓住关键节点,确保大练兵活动平稳有序展开。要把大练兵活动全面融入到双随机、联合执法、监督帮扶和安全排查等重点工作中,做到“五个持续”,持续统筹执法计划,加强执法联动,提高办案质量,做好执法帮扶,守牢安全底线。三是抓好组织保障,着力推动大练兵活动提质增效。加强党建引领,强化政治保障;加强统筹协调,强化组织保障;加强培训宣传,强化能力建设。2024年,要唯实唯干,再接再厉,以更高标准、更大力度投身执法大练兵工作中,在全力打好污染防治攻坚战的新征程上勇当先锋,在全力服务“科创、人文、生态”现代化新松江的火热实践中展现风采,为建设美丽松江作出更大贡献。

会议回顾了2023年生态环境保护执法工作成效,分析当前面临的形势,安排部署了2024年下半年松江区生态环境保护执法大练兵重点工作任务。为有效推进下半年的执法大练兵工作,要聚焦执法重点和案卷质量,紧扣练兵主线,加强“三打”工作,着力提升办案质量。狠抓队伍建设和能力提升,开展比武活动,强化监督帮扶,加强执法培训。加强执法统筹和科技运用,优化检查计划,深入推进非现场建管,加强执法联动。


会上通报了2021年以来局执法大练兵获得的部级、市级表彰情况,表扬了在国家、市级执法大练兵及监督帮扶中表现突出集体和个人。区生态环境局执法大练兵表现突出集体和个人代表分别作交流发言。


区生态环境局领导班子、副科级以上干部、全体行政执法证持证人员和各街镇、经开区、中小企业城、临港科技城环保办负责人参加会议。

附件: