当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区农业农村委
区农产品质量安全中心顺利通过“双认证”
区农产品质量安全中心顺利通过“双认证”
信息来源: 发布时间:2024-06-05 阅读次数:

日前,松江区农产品质量安全中心先后获得上海市市场监督管理局、上海市农业农村委员会颁发的《检验检测机构资质认定证书》(CMA)和《农产品质量安全检测机构考核合格证书》(CATL),暨通过“双认证”。

今年4月9日和17日,市市场监督管理局和市农业农村委员会分别组织专家评审组对区农安中心进行现场评审。专家们通过听、看、问、查、考、评的方式对中心的机构人员、场所环境、设备设施、管理体系等方面进行了全方位的考核,同时进开展了盲样考核、见证试验、人员比对和仪器比对等34项参数的现场试验,结果均符合要求。评审组对区农安中心实验室的管理和运行工作给予充分肯定,并对中心今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

“双认证”的通过,有助于进一步提升区农安中心实验室管理和检测技术能力,为松江区农产品质量安全监管提供科学、高效、准确的数据支持和技术保障,推动农产品高质量发展,确保人民群众“舌尖上的安全”。

附件: