当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区应急管理局
松江区应急管理局召开2023年度主题教育总结暨全体干部职工大会
松江区应急管理局召开2023年度主题教育总结暨全体干部职工大会
信息来源: 发布时间:2024-02-08 阅读次数:

2月7日下午,松江区应急管理局召开2023年度主题教育总结暨全体干部职工会议,局党委书记、局长干善军,局党委委员、副局长郭海东、戴远斌、沈兆国出席会议并讲话,局机关和执法大队全体人员参加。
干善军指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是应急管理系统用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动应急管理事业高质量发展的宝贵机遇。要持续巩固拓展主题教育成果,勇于开拓、积极作为,埋头苦干、负重前行,为松江应急管理事业高质量发展奋勇前进、奋发有为,推动今年工作“再上身段”,持续为松江经济社会发展提供有力的安全保障。
干善军要求,要推进落实全区应急管理责任体系建设这条“主线”,围绕区安委办、区灾防办、区森防指办等议事协调机构的职能,切实把统筹管理职能做实做强。要紧扣重大隐患专项排查整治这项“行动”,加强危险化学品、粉尘涉爆、有限空间等领域安全监管,开展专项督查检查,加快问题清零。要加强应急管理综合执法队伍、基层应急管理队伍以及应急救援队伍三支“队伍”建设,从人员、装备、能力三方面加强执法队伍规范化建设,推进国家队、专业队、社会队“三位一体”救援体系建设。
干善军强调,要认真盘点春节前后工作,做到不遗漏、不折扣、不放松。严格按照区委、区政府工作部署要求,牢固树立“群众过节,我们过关”的理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的执行力,严格落实在岗值守,密切关注天气变化,摸清春节期间重点监管企业正常上班底数,加强对企业服务督查,促进停产停业企业落实好值班值守和应急管理工作。
会上,郭海东总结了局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报了专题民主生活会开展情况,戴远斌、沈兆国分别围绕各自分管工作对春节前后的工作作了具体部署。


附件: