当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区应急管理局
市应急管理局副局长杨晓东带队来松开展春节前安全检查
市应急管理局副局长杨晓东带队来松开展春节前安全检查
信息来源: 发布时间:2024-02-08 阅读次数:

   春节将至,为排查和消除各类安全隐患,切实筑牢安全防线,保障人民群众过好新春佳节。2月6日上午,市应急管理局党委委员、副局长杨晓东带队赴松江区开展节前安全检查,区委常委、副区长刘福升,区应急管理局党委书记、局长干善军陪同检查。

   首先,检查组实地查看了上海远骏物流有限公司危化品仓库等重点部位,详细了解具体的储存货物种类和数量,听取了春节期间应急值守安排。杨晓东强调,假期前要全面排查消防和电气设施,确保设备处于安全可靠状态。严格加强对临时作业的安全管理和对作业人员的安全教育培训。紧密关注第三方安保公司春节期间人员是否有变更情况,如有变更,必须严格排查人员资质证书,全面落实安全培训,符合安全要求方可上岗。

   随后,检查组来到繁华路烟花爆竹零售点,详细了解了烟花爆竹的购买流程,实地检查了烟花爆竹存放仓库和监控设施。杨晓东强调,销售点销售时要进一步加大对烟花爆竹燃放安全知识的宣传,明确告知禁放区域和燃放规则,严格落实实名制购买制度,做好销售时的秩序维护。

    区应急局相关科室及执法大队同志参加检查。

附件: