当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区残联
松江区残联举办“向组织报告 请组织放心”“七一”主题党日“以高质量机关党建引领残疾人事业高质量发展”报告会
松江区残联举办“向组织报告 请组织放心”“七一”主题党日“以高质量机关党建引领残疾人事业高质量发展”报告会
信息来源: 发布时间:2024-07-08 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,推动习近平总书记关于对机关党的建设重要讲话精神落地生根。7月8日上午,松江区残联举办庆祝中国共产党成立103周年“向组织报告  请组织放心”“七一”主题党日“以高质量机关党建引领残疾人事业高质量发展”报告会。区残联党组、理事会成员出席会议,区残联机关各科室及下属事业单位全体党员、职工代表参加会议。区残联党总支副书记陈洁琼主持会议。

强化政治定力,总支书记上纪律党课

区残联党组成员、副理事长、党总支书记周炯结合党纪学习教育总要求,以《学纪、知纪、明纪、守纪,为松江区残疾人事业高质量发展提供坚强纪律保障》为题,开展了一堂生动详实的纪律党课。他指出,政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论行动等方面必须要遵守的刚性约束,严明政治纪律和政治规律是我们每个党员必须要遵守的准则。区残联全体党员干部必须要不断强化理论学习,提高政治站位;必须要以领导示范为引领,带头推动工作落实;必须要坚持学以致用,优化残联工作作风;必须要始终保持警醒,严明纪律保障,以高质量机关党建引领残疾人事业高质量发展。

履职践诺行动,支部书记报告交流

基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。报告会上,区残联机关党支部、区残疾人康复指导中心党支部、区残疾人就业促进指导中心党支部等3位支部书记重点围绕书记履职践诺行动、党纪学习教育、支部党建项目品牌建设、残疾人实事项目推进落实情况等方面,开展了报告交流。残联各基层党组织在各项重大任务、中心工作和党建项目品牌建设中,充分展示了党组织强而有力的组织力、凝聚力和战斗力,以良好的工作作风推动本区残疾人事业高质量发展。

牢记初心使命,党员代表汇报交流

党的基层组织是贯彻落实党的路线方针政策的“最后一公里”,党员是贯彻落实各项政策决策的执行者、服务群众的践行者。在今年区级机关工作党委“1号先锋”榜单中展示的3名党员代表汇报交流了他们个人党纪学习教育的思想感悟,分享了在本职岗位中履职尽责事迹、以及担任“第二书记”“第二楼组长”参与社区治理的感人故事。在交流中展示了她们爱岗敬业的精神和作为一名党员的政治本色,激励着残联全体党员干部、职工向身边榜样学习,争做干净、忠诚、有担当、有作为的残联人。

夯实基层基础,凝心聚力争创模范机关

报告会坚持贯通党性教育和廉洁文化教育相融合,现场集中观看学习了《党史中的纪律》“坚决做到两个维护”和“党的力量来自组织”相关视频内容。会后,党总支对残联各基层党组织2024年度的党建工作台账开展了半年度检查,进一步查找在党建工作中的薄弱环节,完善工作措施和工作机制,促进支部党建工作规范化,党支部建设持续进步,推进模范机关创建工作。

区残联各级党组织和全体党员将始终坚定理想信念,强化责任担当,严明工作纪律,聚焦当前重点任务,夯实基层基础,积极创优争先,在推进松江区残疾人事业高质量发展中奋力一跳,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献残联智慧,为总书记擘画的宏伟蓝图真正高质量转化为“实景图”作出残联贡献。

 

 

附件: