当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
区红十字会召开党纪学习教育部署会暨警示教育会
区红十字会召开党纪学习教育部署会暨警示教育会
信息来源: 发布时间:2024-04-17 阅读次数:

4月15日下午,区红十字会召开党纪学习教育部署会暨警示教育会,传达学习中央、市委和区委党的建设工作领导小组会议精神,部署党纪学习教育工作,并开展警示教育。党组书记、常务副会长周小杭主持会议并讲话,党组成员、副会长季劲松解读《松江区红十字会党纪学习教育实施方案》。

周小杭强调,组织开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他提出三点要求:

一是要提高政治站位,统一思想认识。必须深刻认识到开展党纪学习教育不仅是党中央部署的一项极其严肃的政治任务,是巩固和拓展中央八项规定精神,巩固拓展主题教育成果、推进全面从严治党的重要举措,也是转变作风、提高效率,推动红十字事业高质量发展的内在需要。

二是要加强组织领导,精心精准落实。坚持压紧压实责任,以上率下带动全会高质量完成党纪学习教育任务;坚持两手抓两手促,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要讲话和重要指示结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实巡察整改工作结合起来,为建设模范机关提供坚强纪律保证。

三是要把握目标要求,突出工作重点。准确把握党中央、市委、区委确定的“任务书”和“路线图”,以理论学习中心组为重点,原原本本学、逐章逐条学,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。坚持以案促学,深入开展各种形式的警示教育,讲好纪律党课,开好年度民主生活会和组织生活会,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,集体观看了反腐电视专题片《零容忍》和《持续发力 纵深推进》部分案例。

附件: