当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
松江区红十字会召开巡察整改专题民主生活会
松江区红十字会召开巡察整改专题民主生活会
信息来源: 发布时间:2024-04-17 阅读次数:

4月15日下午,区红十字会召开巡察整改专题民主生活会。区纪委监委第二派驻纪检监察组沈旻莺,区委组织部干部监督科科长何一平到会指导。区红十字会党组书记、常务副会长周小杭主持会议,领导班子成员、中层干部参加会议。

区红十字会党组高度重视此次民主生活会。会前,认真研究制定专题民主生活会方案,根据区委巡察整改工作要求,组织学习研讨,深入开展谈心谈话,为开好巡察整改专题民主生活会打牢思想基础。

会上,周小杭代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员紧扣主题,结合实际,逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

沈旻莺在点评指出本次民主生活会准备充分,认识到位,主题鲜明,批评和自我批评的客观、精准、诚恳,提出的整改措施切实、扎实、严实,并就进一步提升整改工作成效提出指导意见,一是统一思想认识,把巡察整改工作作为当前首要的政治任务。充分认识巡察整改是从严治党的政治任务,要不折不扣地落实区委巡察整改的工作要求,把巡察整改作为转变作风,推动工作,实现自我完善、自我革命的重要抓手。二要坚持从严从实,确保整改取得实实在在的成效。对照整改方案“挂图作战”,对立即解决的问题做到立行立改,需要在一定时期内整改的要实施销号管理,反馈问题要做到举一反三并开展定期督查,防止问题反弹。三是巩固整改的成果,深入推进改革发展。以巡察整改为动力,在履行主责主业,加强依法治会上持续发力,在落实全面从严治党主体责任上持续发力;在振奋干事创业精神上持续发力,以松江区红十字事业的高质量发展助推“科创、人文、生态”现代化新松江的建设。

周小杭在总结表态发言中强调,一是要坚持对标对表,旗帜鲜明讲政治。班子要始终坚持把政治建设摆在首位,发挥以上率下、带头引领的作用,坚决把上级的各项决策部署落到实处。二是要坚持问题导向,不折不扣抓整改。要做好巡察整改的“后半篇文章”,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,确保一抓到底、落实到位。三是要坚持担当作为,推动高质量发展。要以此次巡察整改为契机,把握新发展阶段,不断加强自身建设,主动履职尽责、主动担当作为,为“科创、人文、生态”现代化新松江建设贡献力量。

附件: