当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”松江区红十字会参加2024年“安全生产月”活动
“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”松江区红十字会参加2024年“安全生产月”活动
信息来源: 发布时间:2024-06-07 阅读次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,6月4日上午,松江区红十字会参加由区安全生产委员会举办的2024年松江区“安全生产月”活动。

活动现场,区红会工作人员为往来市民教授红十字应急救护技能,发放造血干细胞捐献等红十字业务宣传折页。

据悉,松江区红十字会始终坚持“人民至上、生命至上”为目标,广泛开展应急救护科普宣教活动,切实提升基层群

众应急避险和自救互救能力,增强全社会灾害风险防范意识,将做好“安全生产月”工作作为维护人民群众利益,保障人民群众生命安全,促进社会和谐稳定的重要举措。

附件: