当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
新年龙!茸!融!——石湖荡镇启动“就在你身边” 2024年党群阵地融合主题系列活动
新年龙!茸!融!——石湖荡镇启动“就在你身边” 2024年党群阵地融合主题系列活动
信息来源: 发布时间:2024-02-04 阅读次数:

为深入推进党群服务中心体系功能建设,进一步推动党群阵地赋能“15分钟社区生活圈”,2月3日上午,“就在你身边”石湖荡镇2024年度党群阵地融合主题日活动在镇社区党群服务中心举办,镇党委副书记黄颖出席活动并致辞,镇党委委员张晔,阵地融合部门相关负责人,村居各条线干部等参加活动。“新”服务、“微”能量、“融”文化将春的生机喜悦、爱的温馨妥帖、龙的工作劲头透射在党群阵地中。

 

 

 

激活“新”服务

特色党建“就在你身边”

暖场活动上人潮涌动,理发、磨剪刀、修伞、缝纫……便民服务团队忙得不亦乐乎。“马上过年了,这个磨剪刀的服务真是太及时、太周到了!”现场张伯伯听说党群中心今后将固定每月15号为便民服务日连连赞叹这个新举措!秉持“我在您身边,服务零距离”的理念,石湖荡镇深入探索周边村居民的日常生活需求,创新推出“就在你身边”便民服务日党建项目,为周边村居民提供以实用性和针对性兼具的便民服务、贴心更有温度的暖心体验。

 

 

镇信访办主任黄春香、石湖荡邮政支局局长施馨颖现场共同启用“上海人民建议征集”邮筒。镇社区党群服务中心与中国邮政石湖荡支局在开展区域化党建合作过程中,孕育了“‘育’见‘邮’你”特色党建项目。“新型”邮筒设立在党群服务中心,将传统邮筒功能与人民建议征集箱、免费代收包裹点、公益明信片领取处、公益书籍流动站等新的服务内容融合起来,以邮为媒,开展协商议事,进一步拉近老百姓与政府、社会之间的距离。

 

 

接力“微”能量

爱心传承“就在你身边”

“微心愿”承载“小幸福”。伴随着现场屏幕上一张张温馨的“圆梦”照片,由镇党委委员张晔亲自为他们颁发“圆梦人”爱心证书。“听妈妈说起‘微心愿’认领活动,我主动拿出了自己的储蓄罐。能够帮到需要帮助的人,贡献自己的‘微’力量,我感到非常有意义。”其中一名学生“圆梦人”激动地说。

 

 

为推动“我为群众办实事”常态化、长效化,镇社区党群服务中心每年都在春节前后开展“微心愿”认领活动。今年,在龙年春节到来之际,共收集到“微心愿”17条。“微心愿”一经发布,就被全镇党员干部和各方爱心人士争相认领,为这寒冷的冬日增添了浓浓暖意。

 

蓄力“融”文化

品牌升级“就在你身边”

2023年,在各融合部门的共同努力下,中心发布的八大项目顺利开展,日益丰富的活动、逐月攀升的人气助力赋能党群服务阵地。在进一步整合阵地资源的基础上,石湖荡镇升级赋能新品牌,依托“就在你身边”主题持续扩大区域内“15分钟社区生活圈”的辐射面和受惠面。

 

阵地融合部门负责人手提代表新年喜气的大红灯笼,共同发布阵地融合新项目:“就在你身边”便民服务、“民艺”大课堂、寻根浦江 多彩实践、乐学工坊、青年行系列活动、花样年华-女性素质提升课堂、“品读经典?锤炼党性”创建学习型党组织、“乐业”直通车。

 

各职能部门开展的喜迎新春之中国结制作、趣味游戏赛、“祥龙献瑞”非遗剪纸体验、公益乐学-肉松小贝、“井冈山斗争和井冈山精神”主题党课和“花漾课堂”之化妆技能培训等活动均在火热进行。一张张公益明信片集合了石湖荡镇驻留艺术家、非遗文化传人等优秀作品,带着新年的祝福、心中的期盼将从“新”出发。

 

 

 

 

 

 

2024年,石湖荡镇将继续以项目为载体,整合资源为民服务,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,努力建设更具特色、更受欢迎的综合性党群服务阵地。2024年,让我们共同期待,用心去感受,用脚步去丈量,新的篇章,我们来了!

附件: