当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
区经委到我镇开展企业安全生产督导检查
区经委到我镇开展企业安全生产督导检查
信息来源: 发布时间:2024-02-05 阅读次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,进一步树牢“人民至上、生命至上”的理念,切实做好岁末年初安全生产工作,近日,区经济工作党委书记沈明带队到我镇上海海尔洗涤电器有限公司开展督导检查。镇经发办、发展公司陪同检查。

 

沈明指出,安全生产工作,须臾不能放松,要做到警钟长鸣。一是要始终保持如履薄冰、慎终如始的谨慎心态,深刻汲取各类事故教训,紧盯安全生产事故源头治理,常态化开展排查整治,持续降低风险隐患;二是要持续开展冬春安全生产和消防安全防范工作,尤其是做好人员密集场所、地下场所和冷库等重点部位的排查工作,做到防患未然,筑牢安全生产防线;三是要在教育宣传培训上持续用力,加强安全提醒和警示教育宣传,针对工作人员和施工人员常态化开展安全生产教育培训和应急演练,杜绝违章操作,切实做到安全生产标准化、规范化,防范和遏制安全生产事故发生,确保工商业领域安全生产形势平稳有序。

 

沈明一行详细了解查看海尔各项安全防范制度是否落实到位、春节期间安全生产措施是否加强、用电用气用火是否存在安全隐患、应急通道是否畅通、消防器材是否完好等方面的情况,对现场发现的问题,提出整改意见。同时,督促企业提高安全生产意识,加强用电用气用火和施工作业的安全管理,认真开展隐患自查自纠,安排好春节期间应急值班值守。

 

沈明一行还实地参观了海尔智能工厂,认真听取企业生产经营情况和未来发展目标等方面介绍。

海尔上海洗衣机互联工厂位于石湖荡镇二期工业园区,建设面积12万平方米,主要生产卡萨帝干衣机护理机及双子洗衣机2大高端爆款产品。去年,该企业完成产值10亿元,荣获2023年度国家级智能制造示范工厂、2023年度上海市智能工厂、松江区2023年第一批智能制造示范工厂和优秀场景等一系列荣誉。

附件: