当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
石湖荡镇召开春节期间社会面安全防控工作会议
石湖荡镇召开春节期间社会面安全防控工作会议
信息来源: 发布时间:2024-02-05 阅读次数:

2月2日,石湖荡镇开春节期间社会面安全防控工作会议。镇党委副书记盛煜出席并讲话,副镇长庄浩杰主持会议。镇相关科室(公司)、各村(居)相关负责人参加。

 

盛煜强调,在新春佳节来临之际,保障人民群众生命财产安全,家庭邻里和睦,社会大局和谐稳定,做好社会面安全防控工作至关重要。各部门、村(居)要严格履行保护一方平安、维护一方稳定的政治责任,确保全镇人民群众度过一个欢乐祥和的节日。同时,对春节期间安全稳定工作提出几点要求:一要提高认识,切实克服麻痹思想。春节期间要加强对特殊、困难群体,特别是老年人的关心关爱工作;对电线老化、电瓶车室内充电、烟花爆竹燃放等要引起高度警觉和重视。二要关注民生,精准排摸化解不安定因素。针对春节前家庭婚恋、债权纠纷、拖欠工资等问题开展重点排查调处,防患未然。三要强化措施,提升应急反应能力。落实相关消防措施,要以网格为单位,组织班子成员、网格长、楼组长等开展一次消防演练,学习应急逃生相关知识。四要畅通信息,严格动态信息报送制度。强化信息报送制度,遇有矛盾问题,要第一时间上报,严禁“迟报、漏报、瞒报、不报”,确保社会大局稳定。五要强化值守,保持通讯畅通。节日期间加强值班值守,以谁当班谁负责的原则严格执行节日期间值班制度。六要严管厚爱,关心关爱身边工作人员。在关心群众的同时,各单位领导也要关心关爱好身边的工作人员,让其切实感受到组织给予的温暖。

 

会上,庄浩杰对近阶段安全稳定工作作出提示,各部门部署了春节期间相关工作,各单位分别汇报近期维稳工作及矛盾风险排查情况。

附件: