当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
无奋斗不青春!镇团委开展“传承五四精神·担当青春使命”基层团干部座谈会
无奋斗不青春!镇团委开展“传承五四精神·担当青春使命”基层团干部座谈会
信息来源: 发布时间:2024-05-31 阅读次数:

为纪念五四运动105周年,进一步传承和弘扬“五四”精神,团结凝聚广大青年锚定奋斗目标,勇担青春使命,5月30日,镇团委开展“传承五四精神·担当青春使命”基层团干部座谈会,镇党委副书记黄颖出席会议。30余名基层团干部参会。

 

黄颖对团干部们为石湖荡经济社会建设所做的贡献表示了充分肯定,并提出三点希望:一是要坚定理想信念,争做志存高远的传承者。要牢记国家和民族重任,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,争做信念坚定、抱负远大的有志青年;二是要保持勤学多思,争做知行合一的践行者。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习区委、镇党委的重大决策部署,努力提升政策水平和参政议政的能力,要多深入基层,多深入实际,多调查研究,努力成为石湖荡青年的带头人;三是要勇于担当重任,争做推动石湖荡发展的建设者。要立足岗位,扎实做好本职工作,用脚踏实地、埋头苦干努力实现自身价值最大化,为推动全镇经济社会高质量发展作出积极贡献。

 

 

来自机关、事业单位、社区、镇属公司的10名团干部结合近期学习情况,立足本职岗位,畅谈对弘扬和传承新时代“五四”精神的深刻体悟,就如何在岗位上发挥作用进行交流发言。团干部们言语铿锵,充分展示了石湖荡青年朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌和踔厉奋发、勇毅前行的责任担当。

本次座谈会为团干部们搭建了学习与交流的桥梁。大家纷纷表示,将继续立足岗位,以时不我待、只争朝夕的精神面貌,争做岗位工作顶梁柱、攻坚克难排头兵,为石湖荡高质量发展贡献青春力量!下一步,镇团委将积极整合各方资源,继续搭建更多青年交流成长的舞台,实现石湖荡青年的成长成才与石湖荡经济社会高质量发展的双向赋能。

附件: