当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
浦江四季·田间课堂——石湖荡镇举办“走进文创园 感受乡村发展新动能”社区治理赋能活动
浦江四季·田间课堂——石湖荡镇举办“走进文创园 感受乡村发展新动能”社区治理赋能活动
信息来源: 发布时间:2024-06-03 阅读次数:

5月30日下午,石湖荡镇浦江四季·田间课堂第二季“走进文创园 感受乡村发展新动力”社区治理赋能活动顺利举办。区政协文化文史和学习委主任方闯烈,镇党委副书记黄颖,副镇长庄浩杰出席。

 

石湖荡镇社区治理合伙人、村居工作者、社区社会组织代表共同走进石湖荡镇九峰三泖文创园,参观吕忠平美术馆、随窑工作室等地,了解石湖荡镇文创产业的发展情况,感受乡村发展新动能。

 

座谈会上,聚焦群众需求,倾听收集关于农村社区治理的社情民意。洙桥村、东夏村分别围绕各自的文旅特色作情况介绍。大家还体验了中国传统文化活动。

 

石湖荡镇坚持党建引领基层治理,以“浦江四季·田间课堂”赋能农村社区治理活动为抓手,进一步完善“社区合伙人”机制,推动多元主体参与共建共治,助力农村社区治理转型升级,让老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感,努力将“浦江首镇”农村社区建设成为人民群众的幸福家园。

附件: