• 11月5至10日,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海举办。在进博会“中国这十年”对外开放成就展中,从国家到省、市层面,均对中国-上海合作组织地方经贸合作示范区(简称“上合示范区”)建设成果进行了展示。
  • 第十八届中国模拟联合国大会28日在青岛开幕。来自中国近70所知名大学的学生代表,以各国“政要”及“外交官”身份,模拟联合国的议事规则,围绕全球治理热点议题进行深入探讨,提出青年方案。
  • 青岛海关13日发布消息称,据统计,2022年前三季度青岛海关、济南海关和山东省贸促会系统共签发《区域全面经济伙伴关系协定》(简称“RCEP”)原产地证书10.8万份,数量居中国首位,出口享惠货值306亿元(人民币,下同),有关企业可享受RCEP其他成员方关税减让逾3亿元。
  • 日前,青岛市黄岛区(西海岸新区)第三届人民代表大会第二次会议闭幕。会议期间,西海岸新区工委副书记、区长王清源作政府工作报告时表示,预计该区全年地区生产总值将达4500亿元(人民币,下同),同比增长5.5%左右。
  • 2022年以来,中国人民银行、国家外汇管理局下发关于引导市场主体坚持风险中性理念的有关文件,要求银行等引导企业聚焦主业、套保避险,并通过产品模式创新、减费让利、科技赋能等措施,持续完善汇率避险产品服务,满足企业多元化汇率避险需求。
  • 小微企业一端连接经济发展大局,一端连着就业民生,是促进经济增长、拉动就业、激发创新活力的重要源泉与引擎。支持好小微企业、发展好普惠金融是实现经济高质量发展的必然要求。
  • 金融为企业发展带来活力,特别是在疫情当下,帮助民企纾困为中国经济的发展注入了“活水”。今年以来,兴业银行青岛分行金融服务顺势而为……